Новое меню весенне-летней навигации 2013 года

28 марта 2013 года, Екатеринбург. – В ООО «Кейтеринг «Кольцово» прошла дегустация нового меню весенне-летней навигации 2013 года. В дегустации приняли участие часто летающие пассажиры, ключевые партнеры и представители компании.

Особенностью бортового меню стало привлечение к его разработке шеф-повара русской и национальной кухни.

Участники дегустации оценили несколько десятков блюд, подготовленных для весенне-летнего меню текущего года.

На дегустации были представлены горячие блюда из мяса, рыбы и курицы, закуски, вегетарианские и постные блюда, а также десерты и кондитерские изделия.

Была обновлена карта закусок – «конвертик» из спринг ролла (нежное куриное филе с добавлением свежих овощей, заправленных мёдом) с соусом «чикен» на основе йогурта с добавлением свежих трав,

 

 

террин из сёмги со сливочным соусом, шпинат-ролл, легкий салат от шефа на основе салата «микс» с добавлением фенхеля, винограда и соуса из тунца.

 

Высокие оценки получили новые горячие блюда: «румяный кролик» - филе кролика гриль с ананасовым соусом и шпинат-роллом, состоящим из свежего шпината, сыра маскарпоне и вяленных помидор;

семга, запеченная в миндальной корочке с баклажанами и помидорами «черри» гриль,

сочная баранина, тушенная в соусе из смородины с добавлением свежей зелени, подается с рисом «жасмин»; ризотто с беконом, посыпанное тертым сыром «грано подано» и украшенное перцем «гриль».

ризотто с беконом, посыпанное тертым сыром «грано подано» и украшенное перцем «гриль».

Также были представлены вегетерианские и постные блюда, среди которых особому вниманию удостоилось вегетерианское ассорти – «конверт» из баклажан-гриль с начинкой из картофельного пюре, обжаренных свежих овощей и грибов, которое подается с соусом «ромеско» (измельченные перец-гриль и лепестки миндаля).

Традиционно кейтеринг обновил десерты и кондитерские изделия. На суд дегустационной комиссии были представлены сырные десерты, в состав которых входят сыры пармезан, моцарелла, базерон песто, свежие ягоды (клубника, ежевика, смородина, малина).

Невероятно вкусными оказались кондитерские изделия: шоколадный брауни на основе горького шоколада, сыра маскарпоне, украшенный орехом «пекан»;

корзиночка «лесная ягода» - в корзиночке из песочного теста на «подушке» из сыра маскарпоне букет лесных ягод, украшенных веточками мяты.

Новое меню, составленное по результатам дегустации, появится на международных и внутренних рейсах с 15 апреля 2013 года.